ПУТИН О ПРОШЕНКО Порошенко, прервав перемирие, несет полную ответственность за последствия Украина

Опубликовано: 16.04.2017

видео ПУТИН О ПРОШЕНКО  Порошенко, прервав перемирие, несет полную ответственность за последствия Украина

Ванга (Vanga) предсказание на 2017 год

Москва, 2 Июля 2014, 19:34 — REGNUM  

В полночь с 30 июня на 1 июля 2014 года по приказу президента Украины Петра Порошенко на Донбассе была возобновлена т. н. "противотеррористическая операция" (АТО). Решение подвело черту под заявленным президентом Украины десятидневным "перемирием". Этот режим был провозглашен 20 июня 2014 года, а потом 27 июня продлен еще на 3 денька. Срок его деяния истек в пн 30 июня в 22:00. Возобновление военных действий на Украине сразу откоментировали все западные СМИ.



"Соглашение о прекращении огня на востоке Украины завершилось, - пишет германское издание Frankfurter Rundschau, - но так либо по другому реального замирения не было. Не было и ожидания того, что объявленное в однобоком порядке прекращение огня будет выполнено". "Обоюдное недоверие возросло", - констатирует это германское издание. Планы по усмирению региона, все же, остаются в силе. Результаты дипломатичных усилий кажутся так расплывчатыми, что у их не достаточно шансов для выполнения.


Кого убивал кадыров в свои 16 лет. Герой поганого режима!

Английская Guardian также констатировала, что на Украине "после переговоров с Россией и европейскими фаворитами не удалось запустить более широкий мирный процесс". Французское Le Figaro признало, что Украина еще далека от мирных переговоров. Южноамериканское информационное агентство Associated Press в собственном сообщении написало: "Конец режима прекращения огня ставит вопрос о том, какие деяния украинские военные сумеют сделать. До сего времени они были не в состоянии вышибить повстанцев, занимающих город Славянск, либо возвратить контроль над 3-мя главными пограничными пт с Россией". Южноамериканское деловое издание The Wall Street Journal считает: "Решение использовать армию представляет собой азартную игру Порошенко, исходящего из того, что Наша родина не будет отправлять свои войска, массированно сосредотачиваемые в течение нескольких месяцев с другой стороны границы, и что силы Киева сумеют вытеснить отлично вооруженных боевиков, захвативших ряд территорий на русскоговорящем востоке Украины. Суровое пришествие, возможно, станет кровавым походом. Армия Украины продвигала вперед в ближайшее время тяжелое вооружение, но достигнула маленьких фурроров в недельной попытке вытеснить вооруженных сепаратистов из их укреплений на востоке. Пробы Украины использования военно-воздушных сил оказались дорогостоящими, потому что повстанцы сбивали вертолеты и самолеты средством ракет земля-воздух русского производства". "Правительственные войска были не способен сдержать восстание", - вторит в собственном комменты New York Times.


Захарченко Объявляет войну за гибель Моторолы 2016

Последние три денька перемирия были обоснованы беспримерным давлением на президента РФ Владимира Путина. Европейский совет призвал правительство Русской Федерации интенсивно использовать свое воздействие на "нелегальные вооруженные группировки" в Донбассе и приостановить поток орудия и добровольцев через границу. Немецкая Süddeutsche Zeitung 1 июля прямо указала на то, что за "ультиматумом" от 27 июня ЕС к Рф стоял Вашингтон. США также ждали к понедельнику от Рф "незамедлительных и положительных действий по стабилизации" ситуации на востоке Украины.

Президент Украины Петр Порошенко после отмены им перемирия и возобновления АТО продолжает внешнеполитическое маневрирование. Порошенко отметил, что его "мирный план остается в силе", а к прекращению огня власти Киева могут "возвратиться в хоть какой момент". Президент Украины показывает Берлину, что как и раньше заинтересован в политическом урегулировании на востоке Украины. В пн за несколько часов до возобновления им АТО из президентской администрации в Киеве он имел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, в каком Порошенко сказал о собственных целях. Похоже, что во время этой беседы Порошенко заблаговременно уведомил Меркель о возобновлении им АТО на Донбассе.

В публикации германского информационного агентства dpa, размещенного целым рядом германских изданий, сообщалось, что в минувшее воскресенье во время телефонных консультаций с Олландом, Меркель и Порошенко "Путин внезапно согласился, чтоб украинские пограничники получили доступ на российскую местность. Совместно с русскими сотрудниками они должны могли быть держать под контролем границу в точках пограничных постов, которые на украинской стороне занимают сепаратисты". Не считая того, наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) получили бы возможность делать свою цель на русской стороне". Тогда же Путин высказался решительно в пользу предстоящего расширения режима прекращения огня. Он также предложил срочные переговоры министров зарубежных дел 4 государств, которые и пройдут 2 июля в Берлине. Разумеется, что эти уступки русского президента были адресованы сначала Берлину и произвели воспоминание на германскую сторону. 1 июля 2014 года пресс-секретарь германского правительства Штеффен Зайберт заявил, что после согласия всех участников телефонных консультаций, контактная группа из представителей Украины, Рф и ОБСЕ должна вести переговоры с "представителями сепаратистов как можно быстрее". Основной целью названо соглашение о обоюдном прекращении огня. По сообщению администрации французского президента о содержании телефонных консультаций фаворитов 4 стран, президенты Порошенко и Путин согласились "вместе работать для заслуги двухстороннего прекращения огня меж украинскими властями и сепаратистами", а на необходимости продления перемирия в общении настаивал президент РФ Путин. В европейских СМИ подчеркивалось, что в процессе телефонных переговоров Франция, Германия и Наша родина призвали украинского президента продлить перемирие.

Разумеется из-за обозначенной позиции русского президента 1 июля 2014 года Европейский совет постановил, что Евросоюз не готов к следующему раунду санкций против Рф. Схожее решение европейцев очевидно связано с решением президента Украины возобновить АТО сразу после 2-ух консультаций с фаворитами Франции, Германии и Рф, на котором обусловились уступки со стороны Москвы. Но не нужно обольщаться позицией европейцев. Давление на Россию длится и, что принципиально, со стороны Германии. В тот же денек, т. е. 1 июля 2014 года, со стороны ответственных депутатов Бундестага последовали решительные заявления, если не с поддержкой воинственных действий президента Украины, то с порицанием Рф. Председатель комитета по зарубежным делам Бундестага Норберт Реттген (ХДС) заявил во вторник днем, что он с осознанием повстречал весть о прекращении "перемирия" в Донбассе. Ответственность за "упущенную возможность", исходя из убеждений Реттгена, лежит на русской стороне. В тот же денек депутаты германского Бундестага Андреас Шоккенхофф (прошлый координатор программ сотрудничества с Россией) и Карл-Георг Вельманн выпустили программный документ с предложением о пересмотре германской политики в отношении Рф. Германский информационный ресурс Deutsche Welle сказал, что предложения Шоккенхоффа и Вельманна, по-видимому, станут темой дебатов в германском правительстве. Давление на Россию в украинском вопросе со стороны Германии длится.

Европейская редакция ИА REGNUM